?

Log in

No account? Create an account

Что было ДО | ПОСЛЕ

Диар вестерн френдз!

Перепост. Охх, права!))) Есть правда часть населения любящая пресмыкаться, гордости не имеющая. А еще постоянно стремящаяся прогнуться под кого-то. Ну есть такой ген у некоторых нестойких духом, чо уж там. Меня особенно умилило когда замечательная прекрасная Элла Памфилова в гостях у Познера оправдывалась за то что приняла пост омбутсмена от режима Путина и в общем не кривя душой рассказала, что  с ним прекрасно работается и он умеет слышать и слушать, почище чем про-либеральный Медведев, с правительства которого она срулила ввиду непродуктивности. И вот там было замечательное, что мол идти против, говорить что-то в разрез с властью, это такоооой прям подвиг, за это ж и наказать могут. Ну-ну)))  Только для той прослойки населения самое страшное не это, страшно когда группка креаклов решит что ты продался режиму и выкинут из своих "просвященных" кругов. Вот этого они действительно боятся и это пострашнее любых гонений власти. Потому что понимают, что реально может быть, а где пугалки для детей. Ну с гонениями правда давно уже как анекдот звучит, страшилка времен Новохудоносора. Говорить говорят,  стращають, а фактов привести не могут.

Оригинал взят у m_simonyan в Диар вестерн френдз!
Как вам эффект от ваших санкций? Соответствует ожиданиям? Пожалуйста, наймите уже хороших экспертов по нам.  Могу пару фамилий подсказать даже. Тех, кто понимает не как здесь у нас должно быть, а как здесь у нас есть. Тогда бы вам объяснили заранее, что санкции не смягчат политику Путина и не  ужаснут любящий его, в массе своей, народ, а ужесточат политику и сплотят народ, сомкнув наши вялые пальчики в готовый на все кулак. Что агрессивная риторика против нас и тех, кого мы себе выбираем, только укрепляет нашу уверенность в правильности этого выбора. Что ваши нравоучения не заставляют нас горестно призадуматься, а только злят - очень злят! - и мы недобро потом поглядываем не на наш 'кровавый режим', не на наши 'продажные СМИ', а на ваши госдепы и вашингтонпосты.

Я уверена, что еще месяцы назад был шанс нам всем как-то договориться. Но своими санкциями вы лишаете и нас, и вас даже теоретической такой возможности. Вы включили у нас зачем-то режим 'русские не сдаются'.  Историю почитали бы, что ли.

Мы-то любим вас - хоть нам это не всегда приятно осознавать - вашу музыку и кино, айфоны и твиттеры, ваши пляжи и горы, машины и босоножки, пармезаны и арнелайи, но мы очень сильно не любим, когда нами командуют. Или даже просто давят. Или даже всего лишь читают лекции. Своя гордость, ничего уж тут не попишешь. Кто-нибудь из экспертов про эту гордость вас предупреждал? Говорили вам, что никаким пармезаном эту нашу наследственную нелюбовь оправдываться и сдаваться не перешибить? В общем, если вы вынуждены иметь с нами дело, найдите людей, которые знают, на каком языке с нами точно нельзя разговаривать.

П.С. У читающей публики прошу прощения за самонадеянное слово 'мы'. Другого не нашла. В фейсбуках я, видимо, окажусь в меньшинстве, поскольку выражаю эмоции большинства.

Календарь

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com