?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у mikle1 в День освобождения Харькова - флаги и взрывы

Начну с конца. только что возле памятника Воину-освободителю редкие прохожие наблюдали забавную картину. Порлтора  десятка каких-то молодых людей ввыстроились лицом к памятнику и прижав правый кулак к сердцу нестройно тянули "Ще нэ вмэрла украина...". Народ вокруг ржал в голос. Особенно те, кто видел происходившее несколькими часами ранее. Когда у этого памятника отмечали День Освобождения горожане, собравшиеся под флагами Юго-Востока и Компартии Украины. Да-да, в Харькове коммунисты имеют наглость выходить и прилюдно плевать в рожу Хунте.
IMG_5700
Все зависит от людей. У бывшего депутата парламента Александровской смелости хватает. Как и у лидера Юго-Востока Юрия Апухтина, вышедшего на митинг с брелком на ноге и тюрьмой в ближайшей перспективе (он под домашним арестом).

Read more...Collapse )
Ну и как все понимают, не все могут прийти на праздник. Люди работают:
IMG_5701
IMG_5704
IMG_5737
IMG_5738
IMG_5744
IMG_5746



Tags:

«Ещё раз!»

Совершенно чудный, милый, добрый, ироничный, светлый, волшебный фильм учениц Александра Петрова

Game of Thrones Tribute Remix

Здорово сделано

Диар вестерн френдз!

Перепост. Охх, права!))) Есть правда часть населения любящая пресмыкаться, гордости не имеющая. А еще постоянно стремящаяся прогнуться под кого-то. Ну есть такой ген у некоторых нестойких духом, чо уж там. Меня особенно умилило когда замечательная прекрасная Элла Памфилова в гостях у Познера оправдывалась за то что приняла пост омбутсмена от режима Путина и в общем не кривя душой рассказала, что  с ним прекрасно работается и он умеет слышать и слушать, почище чем про-либеральный Медведев, с правительства которого она срулила ввиду непродуктивности. И вот там было замечательное, что мол идти против, говорить что-то в разрез с властью, это такоооой прям подвиг, за это ж и наказать могут. Ну-ну)))  Только для той прослойки населения самое страшное не это, страшно когда группка креаклов решит что ты продался режиму и выкинут из своих "просвященных" кругов. Вот этого они действительно боятся и это пострашнее любых гонений власти. Потому что понимают, что реально может быть, а где пугалки для детей. Ну с гонениями правда давно уже как анекдот звучит, страшилка времен Новохудоносора. Говорить говорят,  стращають, а фактов привести не могут.

Оригинал взят у m_simonyan в Диар вестерн френдз!
Как вам эффект от ваших санкций? Соответствует ожиданиям? Пожалуйста, наймите уже хороших экспертов по нам.  Могу пару фамилий подсказать даже. Тех, кто понимает не как здесь у нас должно быть, а как здесь у нас есть. Тогда бы вам объяснили заранее, что санкции не смягчат политику Путина и не  ужаснут любящий его, в массе своей, народ, а ужесточат политику и сплотят народ, сомкнув наши вялые пальчики в готовый на все кулак. Что агрессивная риторика против нас и тех, кого мы себе выбираем, только укрепляет нашу уверенность в правильности этого выбора. Что ваши нравоучения не заставляют нас горестно призадуматься, а только злят - очень злят! - и мы недобро потом поглядываем не на наш 'кровавый режим', не на наши 'продажные СМИ', а на ваши госдепы и вашингтонпосты.

Я уверена, что еще месяцы назад был шанс нам всем как-то договориться. Но своими санкциями вы лишаете и нас, и вас даже теоретической такой возможности. Вы включили у нас зачем-то режим 'русские не сдаются'.  Историю почитали бы, что ли.

Мы-то любим вас - хоть нам это не всегда приятно осознавать - вашу музыку и кино, айфоны и твиттеры, ваши пляжи и горы, машины и босоножки, пармезаны и арнелайи, но мы очень сильно не любим, когда нами командуют. Или даже просто давят. Или даже всего лишь читают лекции. Своя гордость, ничего уж тут не попишешь. Кто-нибудь из экспертов про эту гордость вас предупреждал? Говорили вам, что никаким пармезаном эту нашу наследственную нелюбовь оправдываться и сдаваться не перешибить? В общем, если вы вынуждены иметь с нами дело, найдите людей, которые знают, на каком языке с нами точно нельзя разговаривать.

П.С. У читающей публики прошу прощения за самонадеянное слово 'мы'. Другого не нашла. В фейсбуках я, видимо, окажусь в меньшинстве, поскольку выражаю эмоции большинства.
Перманентные истерики на пустом месте определенной части нашего населения конечно веселят безмерно и прекрасны как рассвет)))) Даже не верится, они это серьезно или просто троллят? То кто-то не может простить "кровавому режиму" как он теперь будет жить без брокколи, её ж оказывается тока в Европе выращивают (видимо мой огородик в центре Сибири, где она растет без проблем, это тоже Европа))) Каюсь, люблю этот редчайший деликатес и моя собака тоже. То лишают вай-фая, и недосуг заглянуть о чем вообще этот закон. Хоть запасайся попкорном, за что еще будут истерить. Хотя наверное надо просто пожалеть, у меня то всё хорошо и жизнь прекрасна и удивительна, таких глобальных проблем нет, а у людёв вона, горе то какое.
Как-то вот сразу видно шкалу человеческих ценностей, м-да...

Оригинал взят у marina_yudenich в "Европейские ценности, в том числе и в еде"

Read more...Collapse )

Tags:

Славянск

К сожалению поддержать оставшихся в Славянске людей могу только перепостом. Безумно жаль людей. И сколько же наследничков Павлика Морозова повылазило с доносами. Не знаю что хуже, бомбежки или соседи-стукачи.

Оригинал взят у masiandra01 в Славянск
Давно не писала. Не было электричества. Писать в жж через мобилку невозможно. Да и батарея садится быстро. Надо было экономить. В городе работали только генераторы. И вокруг них толпилась огромная очередь.
Но теперь есть свет! И тех майдаунов, кто заявит мне, что это "замечательная украинская власть заботиться о славянцах" буду материть вслух очень нецензурно, так как ЛЭП, куча подстанций и остальная связанная с электричеством структура в Славянске, давно находится в собственности ДТЭК Если погуглить хозяина фирмы, то обязательно натолкнёмся на фамилию замечательного Ринат Лионидыча. Так что волей неволей уважаемому олигарху пришлось раскошелиться на ремонт своей собственности, которая кое-какой и доход приносит. Но я надеюсь, она была застрахована)
А вот горводоканал - государственный. И ремонтировать его никто не торопится(

С продуктами до сих пор напряжёнка. В магазинах всего мало, оно очень дорогое и бывает не свежее. Гуманитарка оскудела. В первые два дня, когда нацгвардия вошла в город, продуктов было море. Эта вся пиар-тусовка пофоткалась на фоне еды, но это всё ещё были запасы из складов ополчения, а так же баптистская церковь (а она самая богатая в городе) усиленно занималась благотворительностью. Но потом то ли им сказали цыц, то ли ещё по каким причинам, и они немного поостыли с гуманитаркой.

Нацгвардия ходит по городу осторожненько, группами. Мы их боимся, но делаем вид, что их нет, они нас тоже боятся и замечают население в основном на камеры. В зависимости от того, какой нужен репортаж, либо как освободители, либо как борцы с террористами. Но уверена, несмотря ни на что, им везде мерещатся чеченцы)
Не понимаю, правда, зачем эти, с позволения сказать, гвардейцы цепляют жёлтые бантики на бронежелеты (иногда прям на спину, как у девочек в детсадах на платьях)) Они меня пугают своей непосредственностью так же как и своими автоматами. Но я понимаю всё таки, почему они не ходят в одиночку и без оружия. Всё таки Славянск вражеский для них город. Ополченцы могли позволить себе ходить с голыми руками.

Что ещё у нас происходит? Баррикады разбирают. Хотя в сложившейся ситуации я бы это плюсом не назвала. Ещё марадёрства появились. И их никто не расследует. Раньше за марадёрства отправляли рыть окопы в Семёновку. А сейчас?
Милиция пристыжена  и под надзором. А значит, ничего не делает. Или только делает вид, что что-то делает. Если вы думаете, что кого-то из этой братии уволили или арестовали, как показали по телеку, то это пиар. Более того, начальником милиции назначили человека, который в горотделе Славянска уже когда-то работал. А вот то, что когда доблестные гвардейцы выгнали ментов из райотдела, а на следующий день менты не досчитались своих мобилок (которые там заряжались), ноутбуков и велосипедов - хороший показатель моральности пришедших. Милиция проглотила эту обиду. Но будут ли они это долго терпеть? Все ведь знают ментовский менталитет. Они могут быть очень мстительными и подлыми.

Из плюсов только одно: пенсии по-тихоньку выплачивать начали. Честно заработанные пенсии, надо сказать. Вот только что делать бабушкам, чьи дома разрушены до основания? Хватит ли им тысячи гривен, чтоб восстановить дом? Да даже пусть это и не бабушка. Пусть это семья из молодых людей, получающие среднюю зарплату. Смогут ли они построить дом? Украинская власть им не поможет. Украинская власть даже фоткалась на фоне тушёнки, купленной идеологическими врагами.

А вообще про Славянск много ужасов ходит. Большая часть из них фейки. Но люди реально пропадают. Кто просто собирает свои манатки и уходит. А кого действительно похищают. Стукачей в городе хватает. И что они там напридумывают, одному чёрту известно(

Честно признаться, я тоже боюсь за себя. Свои взгляды от соседей я никогда не скрывала. Пускай я не бегала с автоматом по пригороду, но такие как я под подозрением только благодаря мировозрению и славянской прописке.
А вообще люди в городе попримолкли. Уже аккуратны в высказываниях. Незнакомцу даже могут сказать, что рады пришедшим нацикам. Недавно встретила одну женщину. Стояли с ней в очереди за водой, болтали. Она рассказывала, как счастлива, что бои прекратились, как хорошо, что в Славянске воцарилась законная власть, как хорошо, что террористов прогнали и какой плохой Путин, что даёт оружие сепаратистам. Вот только я знаю, что её сын ещё в мае месяце уехал в Россию и приспокойно живёт в Воронеже.
Сейчас страшно говорить то, что реально думаешь. И мне тоже приходится прикусить язык.
Но смотреть на патрули нацгвардейцев тошно. Но друг подсказал мне действенный психологический приём. Он говорит: "Смотри на них, как на покойников. О покойниках говорят либо хорошо, либо ничего не говорят"
Но мне всё равно противно. Тянет уехать. Чувствую, что нас бросили. Мозг понимает, что ополчению нужно было отступить. Последние дни украинская армия усиленно бомбила город фугасными минами. Без подмоги или усиленного вооружения ополченцев просто бы раздавили вместе с городом через неделю-другую. Подмоги не было и они сделали единственное, что могло спасти и здания и людей - они отошли. Но чувство, что нас предали, не покидало меня все эти дни. Только сейчас оно притихло. Когда эмоции притупились и разум снова взял верх. Но только мой мозг сейчас задаёт вопросы, а ответов на него нет.

Не знаю, что будет завтра. Не понимаю, что происходит с Украиной. Не понимаю, что происходит с людьми. Хотели Украину в Европе? Получили Украину в Европе. 13 век. Те же нравы, те же законы. Тот же уровень образования. Только оружие пострашнее. И Европа сама в ужасе. А диалогов вести никто не хочет. Но говорить уже поздно. Не с этим правительством, что засело сейчас в Киеве. А друзья поговаривают, что не исключено, что следующим президентом Украины хотят сделать Ляшка. Час от часу не легче. Эта катастрофа на 10 лет расчитана, я так понимаю?
Но надеюсь, их планы обламаются. Сегодня сон хороший приснился. Впервые за две недели. А я верю в хорошее. Надеюсь, Славянск скоро вновь воспрянет. И перестанут меня мучить тяжёлые думы)

Tags:

[reposted post] История девушки из Славянска



Выбравшаяся из Славянска "Марабейка" , чей дом был разрушен, добралась до Крыма и рассказывает о том, как с семьей выбиралась из окруженного Славянска.Read more...Collapse )

[reposted post] Славянск. Кое-какие комментарии

Спасибо за ссылку на блог Казе. Зашла по ней и увидела честного и хорошего автора.
Почитайте сами.

Автор masiandra01

Добрый день, вечер, ночь, утро. Несколько дней не писала свой бложек. Но регулярно заглядывала. Устала сильно. Физически пришлось трудиться. Стирать простыни. У нас постоянно дожди. Тянет всё время в сон. Но может это и нервы. Сознание фантанирует оптимизм, подсознание, возможно, берёт весь психический удар на себя))) Даже чуть изжога помучила. Аптеки закрыты, пришлось личиться народными методами)
Но прорвёмся.
Читала комменты. Обратила внимание на двух замечательных блоггеров
a_m_cunctator и e_conomist Они мило беседовали под моим постом, обсуждая настоящая ли я жительница Славянска. http://masiandra01.livejournal.com/19230.html?thread=252702#t252702
Решила ответить на все вопросы по-порядку.
Read more...Collapse )

Календарь

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com