?

Log in

No account? Create an account

Реальная помощь

Про Алексея Смирнова, молодого парня, который вывозит и пристраивает беженцев был недавно пост http://anisiya-12.livejournal.com/872538.html Корреспонденты КП встретились с ним и побывали в лагере тех кто бежал от гражданской войны


Read more...Collapse )

Tags:

[reposted post] О нравственном превосходстве



Допрос пленных из карательного батальона "Айдар", который был на днях полностью разгромлен под Луганском.
Из всех персонажей на видео, с яйцами оказалась только последняя пленная. Это настоящий враг, идейный.
Остальные довольно жалкое зрелище, особенно для той части, которая победно рапортовала о "разгроме сепаратистов" в районе Счастье.Read more...Collapse )

[reposted post] Что такое ЧЕЛОВЕК...

Алексей Смирнов, молодой парень, бизнесмен (некрупный), кинорежиссер, сейчас едет из под Краматорска. Там много уже эвакуированных детей с мамами на базе МЧС, но дальше с их распределением проблемы. Условия тяжелые, хотя с едой проблем нет. Так вот, Алексей на свои (и частично пожертвованные) средства заказал два автобуса и вывозит мам с детьми в Москву. Около ста человек. Там еще два старика есть, а одна женщина на сносях.
И ТАК И ВОЗИТ.

Алексей говорит: "Почему я это делаю" (видео в ФБ):




Вынесено из его группы в ФБ

"Спасибо огромное всем, кто скидывался на автобусы. В итоге мы можем еще даже один автобус оплатить. Это сила, которую не остановить. Всем сердцем и душой мы вместе.
Сижу жую колбасу в автобусе впереди. Уже не хватает эмоций. Представляете что происходит когда ты даешь человеку позвонить телефон? Туда где сегодня бомбят у людей остались дети мужья в подвалах. Свет отключен. Кому то удается после недели безысветности дозвониться. Кому то нет. Мне грустно и одновременно радостно, что вместе мы сегодня спасли 118 человек. На навигаторе гугл 12 часов до места."

"Друзья журналисты у меня большая просьба. Не звоните мне.нельзя делать шоу на чужом горе. Я публикую посты в фб только для друзей кто реально помогает."

Все накормлены. Все довольны. Едем) (фото)



Read more...Collapse )

20140613_170526


Этот пост очень тяжелый для меня, я не хотела его писать, но может кому-то поможет мой путь и они  смогут вывезти детей из войны. Опять же все снимки украдкой и на телефон.

ЧитатьСмотретьCollapse )
Российские сотовые операторы предоставили возможность перечислять средства для беженцев с Украины с помощью СМС-сообщений.


Телефон

Об этом заявил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в прямом эфире телеканала «Россия 24». Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2  по СМС на номер 3443 со словами  УКР (или UKR)  пробел  и сумма (цифра) пожертвования.
Например: 3443 УКР 1000

По материалам пресс-службы Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка


Я знаю многие хотели бы помочь, но не у всех есть возможность прийти лично передать какие-то вещи и т. для отправки гуманитарной помощи. Теперь можно помочь просто отправив смс.
Я работаю стервой Сопротивления,
Этот способ сильнее, чем подлость измен.
Я – ужасная, я – из того населения,
У которого совесть не выльешь из вен.

Воскресенье, 25 мая 2014, 20:16

Юнна Мориц: «Я работаю стервой Сопротивления»
2 июня отметит день рождения талантливая и любимая многими русская поэтесса и переводчица Юнна Петровна Мориц. Рига проходит через несколько ее стихотворений. «Над Ригой шумят, шелестят снегопады…» (1963) или «Скука в Рузе, я спасаюсь в Риге, скука в Риге – прячусь в Тагангроге…».


14 мая при полном аншлаге прошла презентация нового сборника Юнны Мориц «Сквозер». Чтобы получить ее автограф, выстроилась очередь из нескольких сотен человек. И это в наше-то, отдалившееся от поэтических грез, время. Увидеть легендарную Мориц люди ехали из разных городов. Говорят, что по автографам Юнны Петровны можно гадать, она всегда подписывает их со смыслом, предварительно задав человеку какой-то вопрос. В этот раз автор рекомендовала свои стихи в качестве «отличного антидепрессанта и противозанудного устройства».

«Сейчас все говорят, как ужасно жить в России, как нам должно быть стыдно и все такое прочее. От этого занудства необходимо спасение. Я постаралась заключить его в стихи». Название одного из разделов книги в красно-оранжевом переплете называется «Ужасные стихи». Среди «ужасных стихов» вот эти:

Не будь, Россия, страной-тарелкой,

Разбитой вдребезги подлой сделкой, -

Страной осколков, отдельно взятых

В разъединенных российских штатах.

[Spoiler (click to open)]

По словам Ю. П. Мориц, в советское время ее осуждали за то, что она поэт нерусский, что в ней все чужеродное. «А сейчас упрекают в том, что я очень русский поэт. Что я патриот, а патриотом сегодня быть отвратительно».

Вот говорят хрущевская оттепель… Но как раз в это время Юнну Мориц не печатали. Да и при Ельцине у нее не вышло ни одного сборника. В общей сложности книги Мориц не издавались почти 20 лет (с 1961 по 1970 и с 1990 по 2000). Поэтессу помнили, в основном, по «большому секрету для маленькой компании», по «собаке, которая бывает кусачей только от жизни собачей». Ну, еще, может быть, по песне «Когда мы были молодые».

Мориц не единожды позволяла себе отказываться от литературных премий. Однако приняла престижную «Золотую розу», присужденную в итальянском городе Пьяченца. В 2004 году «поэтка», как она себя называет, удостоилась премии имени Андрея Сахарова «За мужество в литературе». Мориц провела над собой своеобразный опыт: может ли выжить поэт, не принадлежащий ни к одной из политических партий, ни к одной из элитных тусовок. Эксперимент прошел успешно. Почитателями творчества Мориц были и Анна Ахматова, и Дмитрий Лихачев…

Во времена, когда книги Мориц не издавались, пережить трудности помогли люди старшего поколения и бывшие узники ГУЛАГа, приезда последних ждали, собираясь для встречи на вокзале. Из заточения возвращались специалисты по реставрации икон, древним языкам, египтологи… Они не любили расспросов о том кошмаре, который довелось пережить. Главное - быстрее встроиться в жизнь и труд, прошлое оставалось за спиной.

«В мировой культуре случались невероятные вещи. Сервантеса, например, не печатали пятьсот лет. Лопе де Вега советовал королеве спалить Сервантеса на костре, а жена Сервантеса ушла в монастырь, потому что не было денег на еду. Мировая культура учит мудрости и дает силы понять то, что происходит», - говорит умудренная собственным опытом и опытом других Юнна Мориц. Признается: не стала бы писать для детей, если бы не осталась в «черном списке», куда ее занесли после публикации стихотворения «Памяти Табидзе». Дети должны быть благодарны, иначе никто из них так и не узнал бы про ежика резинового «с дырочкой в правом боку»?

«Люди, которые меня учили родину любить, порвали партбилеты и теперь учат родину не любить, а смотреть и ужасаться. Но я человек, уже привыкший ко всему, поэтому не удивляюсь». Поэтические сборники Мориц покупают - ее поэзия сегодня звучит актуально. «На моем сайте побывало более трех миллионов посетителей», - уточняет вполне удовлетворенная таким «несовременным» интересом Юнна Петровна.

Юнна Мориц родилась в 1937, в Киеве, в еврейской семье. В этот год на основании клеветы арестовали ее отца. Когда он вернулся (через несколько месяцев пыток отца Ю. Мориц сочли невиновным), стал быстр слепнуть. Отец слепнул, а дочь все больше прозревала душой.

В 1956 году Мориц путешествовала на ледоколе «Седов» по Арктике. Позднее она напишет: «Я никогда не забываю людей той Арктики, где я видела совсем другой образ жизни, не материковый, без никаких магазинов, улиц, кинотеатров, там жизнь зависела от радистов, от радиации, навигации, авиации, ледовой разведки, там космос - внутри человека. В зеркале Арктики видно, кто ты есть и какова цена твоей личности, твоих поступков, твоего ума и таланта быть человеком. Чувство Арктики — это подарок судьбы, особенно в 19 лет, это — божественное богатство и морозоустойчивость к общественным мнениям».

Книгой «По закону – привет почтальону» Мориц открыла «чистую лирику сопротивления». Человеческой жизни и человеческому достоинству посвящена ее поэма «Звезда сербости» (о бомбежках Белграда).

И вот теперь ее новые стихи стучатся к нам в души. Мориц дает ими «пулеметную очередь» по всему тому, с чем не согласна, в чем видит фальшь, убогость мышления, несправедливость. Так она защищает Родину. Вот несколько четверостиший из разных стихотворений:

Переведи меня через майдан, –

В моём поётся русском переводе,

Где старый лирник, в некотором роде –

Слепой Гомер, а не бандитский клан.

*********

Я работаю стервой Сопротивления,

Этот способ сильнее, чем подлость измен.

Я – ужасная, я – из того населения,

У которого совесть не выльешь из вен.

*********

Россия – не сверхдержава. Россия – такая планета.

Планета, а не империя. Своя у неё орбита.

Орбита – не карта бита. У Господа нет кабинета.

Веди себя, как планета, как план Бытия – не быта

**********

Террор под видом мирного захвата,

Под видом мирных толп, чьё дело свято,

Террора крематорий в наши дни

Сжигает мирно – кучу стран, ребята,

Где атмосфера мирная резни.

Толпа – такая мирная цитата,

Ревущая: «Распни его, распни!»

Юнна Мориц: «Сильно воняет ненавистью к России, мне отвратительна эта фашистская вонь. Русофобия стала агитпропом и формой нацизма. Быть русофобом – почётно, наградно, выгодно, стильно, интеллектуально! Я не хочу в Европу, воняющую ненавистью к России. Я перевела на язык русской поэзии прекрасных поэтов Европы, Америки, Украины, Армении, Грузии, – у меня совсем другая Европа, другая Америка, другая Украина, другая Грузия, они не воняют фашистской ненавистью к России. «Мне, мерзавке, повезло!..» Не боюсь никаких санкций, никакой изоляции, мои ценности нельзя заморозить ни в каком банке.

И я знаю, на что способны Вооружённые Силы Слов с их подлянкой, бомбящей Победу моей страны над гитлеровским фашизмом, над европейским фашизмом. Нас призывают каяться за оккупацию Восточной Европы, где якобы наши войска были точно таким же кошмаром, как нашествие гитлеровской «высшей расы» и её фашистских союзников.

Каюсь и приношу свои глубоко искренние извинения за то, что наши войска освободили Европу от фашистских войск «высшей расы». Надо было поступить так благородно, так человечно, чтобы эти страны, лежавшие под Гитлером, ещё долго ждали, когда придут умирать за их свободу американцы и англичане. Простите нас – за вашу русофобскую ненависть!..»



http://www.grani.lv/world/44415-yunna-moric-ya-rabotayu-stervoy-soprotivleniya.html


И актуальное, тоже от Юнны Петровны
Идиот и самолёт
15.06.2014 г.
(для детей от 5 до 500 лет)

[Spoiler (click to open)]Самолёт летит бомбить,
Он летит тебя убить!
Если ты – не идиот,
Ты сбиваешь самолёт:
Или ты его собьёшь,
Или он тебя убьёт!

Если он тебя убьёт,
Этот храбрый самолёт,
Он – отважный патриот,
Ты – убитый идиот.
Если всё наоборот,
Очень жалко самолёт!

Очень жалко самолёт,
Если всё наоборот, -
Он погиб, как патриот,
Он летел тебя бомбить,
Он хотел тебя убить.
К счастью, ты – не идиот!


Фашистское кино

[Spoiler (click to open)]Берлинская стена, она не сметена,

Идёт на Украину берлинская стена, –
Америка с Европой разделят, как Берлин,
Россию с Украиной, вражды вбивая клин.

Берлинская стена, не грохнулась она,
Идёт на Украину берлинская стена.
Какой из Украины получится Берлин?
Фашисты превращают её в кровавый блин.

Берлинская стена, кровавая цена, –
Фашисты жарят граждан – такие времена!
Фашисты добивают летящих из окна,
Победа власти – здрасьте! – фашистами сильна.

Каратели Донбасса – фашистское мурло.
Фашистам только с Крымом не очень повезло,
За это невезенье решила демократь
(Америка с Европой…) Россию покарать!

Америка с Европой разделят, как Берлин,
Россию с Украиной, вражды вбивая клин.
Какой из Украины получится Берлин?
Фашисты превращают её в кровавый блин.

Идёт на Украине гражданская война,
Идёт на Украину берлинская стена,
Идёт на Украине фашистское кино:

Фашисты жарят граждан, оно – разрешено!



Сайт Юнны Мориц http://owl.ru/morits///

Tags:

12 июня - День России

Странный праздник. С одной стороны день моей страны, с другой, эта дата - день суверенитета (от кого? от чего?)   образовалась вследствие распада другой моей страны и плюс еще Ельцин впервые избирался в этот же день. Так чего праздновать то? И праздник ли это, если смотреть что происходило в эти даты? Хотя, события забудутся (ибо мало кому надо их помнить), а день останется. Откровенно говоря, среди моих знакомых ни  разу этот день так и не праздновался никем, так, просто лишний выходной, айда на огороды.  А сегодня поздравительные и праздничные посты в моей френдленте я встречала только у новых россиян - крымчан. Вот уж кто искренне и от всей души радуется и празднует! Ну и мне рядом с ними как-то веселее) Крымчане все-таки удивительные, до сих пор поражаюсь, они действительно в чем-то лучше и чище нас, материковых россиян))) И я очень хочу чтобы у них всё был хорошо)
И телепрограмма порадовала. Не, патриотические дубовые агитки конечно были, куда без них, но к ночи показали и фильм хороший, из российских уже - "Господа офицеры. Спасти императора"[Синопсис]Россия, лето 1918 года. Белые офицеры, верные присяге, решают спасти из большевистского плена Николая Второго и его семью. В ролях - Олег Фомин, Александр Бухаров, Анатолий Белый, Марат Башаров и др.Очень хороший фильм. Смотрела и хотела себя ущипнуть, снято в лучших традициях советского кинематографа (что, что, а кино тогда снимали действительно лучшее!), с хорошей игрой актеров, сюжетом и вообще прекрасно снято! Если бы не знакомые актерские лица, которые точно знаешь что они сегодняшние, может даже засомневалась бы, в каком же году это снято))) Потому что сейчас подобным образом не снимают, совершенно ВСЁ другое, уж точно не перепутаешь, тогдашнее и сейчашное. Госдума тут озаботилась чтобы 50 % фильмов в эфире телеканалов показывалось отечественных... Мол, советские же смотрели! Сравнили... Сейчас снимается такое убожество по качеству, в большинстве случаев, что доплати, смотреть не будешь. Так что этот фильм удивил вдвойне, добротный, хороший и снятый при этом уже в новейшее время, в 2008 году. Да, специально полезла искать год выпуска, не поверила, ну мало ли, мож актеры так хорошо сохранились с советских времен)))) Хотя тематика и не допускала сомнений. Положительные белые, но и красные не идиоты и не ублюдки. Просто у каждого своя правда и свои цели.
И наконец-то показали документальный фильм Парфенова "Цвет нации" про фотографа Прогудина-Горского, снимавшего последние годы Российской Империи, и делавшего цветные снимки. Отчего кажется что всё это снято не в позапрошлом веке, а вот совсем недавно, вот буквально позавчера и всё это ещё живо... И вот почти параллельно этот фильм по России 1, потом эти снимки той самой России по Первому каналу, (плюс посты крымчан), вот это для меня и сделало этот праздник - День России))

[reposted post] Не забудем – не простим



Евдокия Шереметьева: полемика вокруг Славянска закончилась

Хочется занять какую-то третью позицию, нейтральную что ли. Сказать — что все стороны хороши. Что и там плохие есть, и тут. Что всех надо растащить. Что надо что-то такое придумать, чтобы не было этого дальше.

Хочется думать, что везде придурков хватает.

Что здесь провокаторы, а те лишь действуют по указу власти, что действительно украинская армия спасает.

Можно найти и подобрать сотни тысяч слов, чтобы закрыть компьютер, и жить дальше.

Попробовать не быть причастными к этому аду.

Дальше...Collapse )


Оригинал взят у marina_yudenich в Украинская авиация наносит удары по центру Луганска ( видео и фото )
В аннотации к этому видео написано: Самолёт наносит ракетный удар по центру города 02.06.2014
В комментариях - как обычно - толпа "экспертов", половина из которых утверждает, что взрыв - следствие выстрела с земли, другие - говорят о использовании касстеной бомбы
И у тех, и у других - аргументация хромает.



Вот видео, из которого прямо следует, что удар нанесён с воздуха
Какой именно бомбой или ракетой - неясно



Вот рассказ журналиста, который был на месте событий

В этот момент я шел как раз туда, где через считанные минуты погибнут люди – к Луганской администрации. Здесь у входа в администрацию всегда многолюдно. Приходят как противники хунты, так и ее сторонники, дабы поспорить у развешенных здесь агитплакатов. Толпятся и журналисты тут. Буквально метров за 150 до будущей воронки меня остановил мой вчерашний знакомый Вячеслав. «Как дела?», то, да се. Мы проговорили минут так 8. И эти минуты, в чем я уверен, спасли мне жизнь. Только я направился дальше, как у меня над головой пролетел фашист, выстреливая тепловые ракеты.Дальше раздался оглушительный взрыв, вызвав резкую боль в ушных перепонках. Далее черные клубы пыли у входа в администрацию. Где-то в этой пыли верещит ребенок и кричат женщины.

Под катом, куда слабонервным лучше не заглядывать, фотографии, сделанные им, спустя несколько минут после удара

Read more...Collapse )

Итак, удар с воздуха нанесён по центру мирного города
Не по местам дислокации самооборны
Не по её огневым точкам.
По центру.
Мирного.
Города.
Покажут - интересно - это видео завтра в ООН?

Tags:

Календарь

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com